Açoriana Leonor Januário é campeã europeia de Ginástica Aeróbica em júniores
Diário dos Açores

Previous Article Previous Article Desemprego nos Açores cai 14%
Next Article Bolieiro diz que Orçamento oferece  rendimento e crescimento Bolieiro diz que Orçamento oferece rendimento e crescimento

A açoriana Leonor Januário sagrou-se campeão europeia de Ginástica Aeróbica, na categoria de Juniores.
A ginasta açoriana, treinada por Alexandra Barroso, arrebatou o lugar mais alto do pódio com um exercíco avaliado com 18.800 pontos.
A ginasta italiana Guenda Cherubini, com 18.750 pontos, ficou com a medalha de prata, enquanto o bronze foi para a espanhola Martina Gil Olmeda, com a mesma pontuação, completando um pódio mediterrânico.
A competição, que decorreu em Antália, na Turquia, contou com a paticipaçao de 678 ginastas, em representação de 21 países, informou a Federação de Ginástica de Portugal.
Depois de chegar à final sénior com o quinto registo da qualificação, Rui Cansado repetiu o posto na final masculina, com 20.100 pontos, com o título europeu atribuído ao italiano Davide Nacci, com 20.900.
Em juniores masculinos, Tiago Pinheiro foi sexto, com 18.650, com o grupo composto por Beatriz Duarte, Diana Formiga, Maria Rita Santos, Nádia Almeida e Quirilo Yanenko em oitavo e último da final.
Portugal acabou no oitavo lugar por equipas em juniores, o mesmo posto do par misto, com Letícia Oliveira e Tiago Pinheiro.