IX Torneio de Ténis de Mesa do Clube Desportivo Escolar de Ginetes
Diário dos Açores

Previous Article Previous Article Presidente do Governo agradece apoio de voluntários a recolha de bens para a Ucrânia
Next Article Edição de 18 de Março de 2022 Edição de 18 de Março de 2022

A IX edição do torneio do Clube Desportivo Escolar de Ginetes (CDEG) levou até à sala de ginástica da EBI de Ginetes cerca de 4 dezenas de agentes desportivos, entre atletas e treinadores, no passado Sábado, dia 12 de Março.
Depois de um interregno de 2 anos, devido aos regulamentos de contingência para com a COVID-19, o CDEG levou a cabo mais uma edição do seu torneio de ténis de mesa, onde participaram o Clube União Desportiva de Porto Formoso (CUDPF), o Clube Escolar Desportivo de Arrifes (CEDA), o Clube Desportivo Escolar da Povoação (CDEP) e o clube anfitrião.
Sendo o penúltimo torneio a contar para o ranking individual da Associação de Ténis de Mesa da Ilha de São Miguel (ATMISM) dos escalões de sub-12 e sub-19, os resultados foram muito importantes para os atletas com aspiração aos primeiros lugares.
Após uma jornada de 5 horas e mais de 60 partidas foram encontrados os lugares no pódio. Existiram muitos jogos equilibrados e com muito entusiasmo.
No que toca aos sub-12 femininos ficaram três atletas com o mesmo número de vitórias, tendo por isso de se encontrar os lugares de pódio através da diferença de jogos vencidos e perdidos entre as atletas, uma situação que demonstra o tremendo equilíbrio entre as elas. Posto isto, os lugares no pódio ficaram da seguinte forma: 1º lugar Jiachen Luo (do CDEP); 2º lugar Michele Melo (CDEP); 3º lugar Vitória Duarte (CUDPF).
Nos sub-12 masculinos os atletas já conseguiram proporcionar jogadas de bom recorte técnico que entusiasmaram os presentes mostrando uma boa evolução para a sua idade. O pódio ficou composto da seguinte forma: 1º lugar Sameer Raja (do CUDPF); 2º lugar Nuno Rocha (CDEP); 3º lugar Safeer Raja (CUDPF).
Quanto aos sub-19 femininos houve lugar a grandes partidas e o exemplo maior ficou para a final. Júlia Vieira, do CUDPF, líder do ranking defrontou a sua colega de clube Renata Araújo que conseguiu levar a segunda vitória num torneio deste escalão. Renata venceu Júlia por 3 a 1 numa partida muito disputada. No pódio ficaram então: 1º lugar Renata Araújo (do CUDPF); 2º lugar Júlia Vieira (CUDPF); 3º lugar ex aequo Luciana Cabral (CDEG) e Tatiana Botelho (CDEP).
Relativamente aos sub-19 masculinos, a emoção e o espectáculo foram uma constante nas partidas deste escalão onde a disputa entre os dois primeiros lugares no ranking está muito acesa, sendo que antes do torneio estavam separados por 15 pontos. Lucas Medeiros, do CDEG, liderava o ranking e precisava no mínimo um 3º lugar para manter a 1ª posição enquanto Vasco Almeida, do CEDA, precisava do 1º lugar e esperar por uma queda do Lucas nos quartos de final.
Ora o que aconteceu foi uma derrota retirada com muito custo ao Lucas Medeiros pelo Francisco Furtado, do CUDPF, na partida das meias-finais vencendo por 3 a 2. Já Vasco Almeida conseguiu chegar à final vencendo o seu colega Miguel Sousa por 3 a 0. Na final com mais uma partida de 3 jogos a 1 Vasco Almeida levou a melhor sobre Francisco Furtado conseguindo desta forma reduzir para 5 pontos a liderança de Lucas Medeiros no ranking. Depois de tudo isto o pódio ficou composto pelo 1º lugar de Vasco Almeida (do CEDA); do 2º lugar de Francisco Furtado (CUDPF) e do 3º lugar de ex aequo Lucas Medeiros (CDEG) e de Miguel Sousa (CEDA).
Emoções ao rubro num torneio inserido no calendário da ATMISM, com a organização do CDEG, que agradece o patrocínio da junta de freguesia de Ginetes e o apoio da junta de freguesia de Mosteiros bem como a presença de todos os clubes que nos visitaram e auxiliaram de variadas formas.