Pavilhão do Complexo Desportivo de Rabo de Peixe acolheu a 5ª Jornada do Campeonato Ilha AKA  e a 6º Edição do Torneio de Ano Novo CKSRP
Diário dos Açores

Pavilhão do Complexo Desportivo de Rabo de Peixe acolheu a 5ª Jornada do Campeonato Ilha AKA e a 6º Edição do Torneio de Ano Novo CKSRP

Previous Article Previous Article Aeroporto da Horta é um dos maus exemplos da República para com os Açores
Next Article Sta. Clara: “O próximo desafio é vencer fora” Sta. Clara: “O próximo desafio é vencer fora”

O Pavilhão do Complexo Desportivo de Rabo de Peixe, recebeu no passado dia 16 de Janeiro de 2022 a 5.ª Jornada do Campeonato Ilha AKA – Associação de Karate dos Açores e 6.º Torneio Ano Novo CKSRP – Clube Karate Shotokan Rabo de Peixe e tiveram em competição, atletas oriundos dos clubes filiados na Associação de Karate dos Açores, nomeadamente o Clube Karate Shotokan Da Relva, Academia de Karaté de Vila Franca do Campo, Centro Karate De Lagoa, Clube Karate Shotokan da Povoação, Clube Karaté Shotokan Rabo de Peixe.
A prova decorreu ao longo da manhã e início de tarde, apenas na disciplina de Kata entre as 09h00 e as 14h00.
Devido ao agravamento da situação pandémica a organização tomou a decisão da realizar a prova, apenas da vertente de Kata Individual, que é uma sequência de movimentos – técnicas de ataque e defesa sem oponente, cujo fito é proporcionar ao praticante a aprendizagem mais aprofundada da arte e, simultaneamente, experiência de Luta. O Kata possui outras facetas além do treinamento físico.
Cada forma também possui uma componente psicológica, pois prepara o karateca para um combate real, mantendo assim o distanciamento físico entre atletas, contribuído para a continuidade da prática desportiva, extremamente importante para as crianças, jovens e adultos neste panorama difícil que a sociedade atravessa.
Importa realçar que o programa do torneio teve características diferentes do habitual, de forma que se mantivesse no pavilhão apenas os atletas correspondentes ao seu escalão, a transmissão da prova em modo webinar, além disso foram cumpridas todas as normas estabelecidas pela Direcção Regional do Desporto constantes do Manual de procedimentos de utilização e funcionamento do Parque Desportivo – COVID19 e Direcção Regional de Saúde.
Quanto aos pódios, relativamente à prova KATA, estes foram compostos pelos benjamins femininos onde a atleta Alexandra Bernmark (CKLagoa) ficou em 1º lugar.
Na categoria dos Infantis MasculinosB o 1º lugar foi para Vicente Furtado (CKSPovoação); o 2º para Aléxio Rodrigues (AKVFC) e o 3º : André Wallenstein (CKSRelva) e Miguel Couto (CKSPovoação)
Nos Infantis FemininosB a atleta Mafalda Silva (CKSPovoação) ocopou a primeira posição, seguindo-se o 2º lugar para a atleta Angélica Sousa (CKSRPeixe) e o 3º para Leonor Cerqueira (CKSRelva) e Angelina Bernmark (CKLagoa).
Na categoria dos Infantis MasculinosA o 1º lugar foi psra Alexandre Castro (CKSRelva) e o 2º para Salvador Dias (CKSPovoação).
Nos Infantis FemininosA o 1º lugar foi ocupado pela atleta Juliana Mendonça (CKSPovoação), o 2º lugar foi para Francisca Magalhães (CKSPovoação) e o 3º lugar para Núria Pacheco (CKSPovoação) e Matilde Pacheco (CKSPovoação).
Na categoria dos Iniciados MasculinosB em 1º lugar ficou João Pacheco (AKVFCampo) e em 2º Miguel Casanova (CKSRelva).
Nos Iniciados FemininosB o 1º lugar foi ocupado por Carolina Moniz (AKVFCampo), o 2º por Júlia Tavares (CKLagoa) e o 3º por Ana Horta (CKSRPeixe).
Nos iniciados MasculinosA em 1º lugar ficou o atleta Francisco Sousa (CKSRelva), o 2º por António Cleto (CKSRPeixe) e o 3º por Gonçalo Sousa (CKSRelva) e Simão Rego (CKSRelva).
Na categoria dos Iniciados FemininosA em primeiro lugar ficou a atleta Maria Lobo (CKSRelva), em 2º Carlota Lopes – (CKSRelva) e em 3º Júlia Silva (CKSRelva) e Laura Pacheco (CKSPovoação).
Nos Juvenis MasculinosB o pódio foi composto pelo 1º lugar de Isac Cabral (CKSPovoação), o 2º de Rafael Matos (CKLagoa) e o 3º de Martim Arruda (CKSPovoação) e Martim Cabral (CKSRelva).
Nos Juvenis FemininosB em 1º lugar fucou a atleta Sofia Raposo (CKLagoa).
Nos Juvenis MasculinosA o atleta Henrique Pereira (CKSRPeixe) ficou com o 1º lugar, seguindo-se de Ricardo Pereira (CKSRPeixe) em 2º lugar e de Gonçalo Melo (AKVFCampo) e Afonso Anselmo (CKSRelva) ambos em 3º lugar.
Os Juvenis FemininosA foi composto pela primeira posição de Leonor Alemão (CKSRelva) e do segundo de Luzia Fernandes (AKVFCampo)
Na categoria dos Cadetes Masculinos A o pódio foi composto pelo 1º lugar de Abel Costa (CKSPovoação), do 2º de Martim Medeiros (CKSRelva) e o 3º de Miguel Vieira (CKSRPeixe).
Por fim, nos Juniores – Seniores Masculinos o pódio ficou completo com o 1º lugar do atleta Nuno Mendonça (CKSPovoação), o 2º por Bernardo Amaral (CKSPovoação) e o 3º por Simão Rodrigues (CKSPovoação) e Tiago Matos (CKLagoa).